8 дек. 2012 г.
20 нояб. 2012 г.
Про бильярд, пинг-понг и др.
Дети очень изобретательны. Я всегда удивлялась, как они могут из подручных средств соорудить что-нибудь настоящее. Например, однажды Егор с Ритой сделали из нашего обеденного стола бильярд. Для этого им понадобились кубики, стеклянные шарики и остатки штапика для окон.


А когда старшие сыновья были еще маленькими, они постоянно сооружали из пластмассового конструктора гитару или скрипку. Конструкция получалась не прочная и все время разваливалась, но они опять соединяли детали вместе, натягивали какие-нибудь нитки или веревочки вместо струн и "исполняли" музыку.

Пуговичные игры.
У моей мамы была шкатулка с пуговицами. Это была старинная деревянная шкатулка с репродукцией Шишкина на крышке. А под Шишкиным лежали разные пуговицы, большие и маленькие. Я очень любила в детстве копаться в этой шкатулке, рассматривать пуговицы, раскладывать их по кучкам и фантазировать что-нибудь. Так получилось, что у меня теперь есть три шкатулки с пуговицами - с маленькими, средними и с самыми большими. Ведь это известный факт, что мы во многом повторяем своих родителей. Так вот, мои дети тоже повторили за мной интерес к этим пуговицам. Все они в младшем возрасте очень любили перебирать и играть с этими шкатулками и с этими пуговицами. Они раскладывали одинаковые пуговицы по кучкам, пересчитывали их, выкладывали из них какие-нибудь картины и даже придумывали сюжетные игры типа "у пуговицы-мамы были пуговички-детки" и т.д. Сейчас этим любит заниматься наша Рита.
6 нояб. 2012 г.
Рита - солдатка
У меня было такое ощущение, что вернулось то время, когда я сама ходила в детский сад, и мы готовились к празднику "всех пап". Потому что ничего не изменилось. Примерно те же стихи и песни, только вот нас попросили сделать дома флажок РФ, а не СССР. Самое комичное в этом было то, что девочки вместе с мальчиками сопровождали свое пение маршировкой, а слова в песне были такие:
Мы мальчишками отважными растем,
Придет время, все мы в армию пойдем,
Будем Родину надежно защищать,
Чтобы люди все могли спокойно спать.
И еще:
Эх, ребята! Мы - как солдаты
Шагаем дружно, чеканя шаг...
На мой удивленный вопрос:"А что, девочки тоже будут это петь?" воспитательница ответила с таким же удивлением:"А что? Пусть привыкают!" Привыкают к чему?
На 8-е Марта я боялась, что теперь мальчиков заставят петь девчачьи песни, но обошлось без этого. И вообще, на Женский день все было более адекватно.
Но больше мы Риту туда не водим, т.к. никакого логопеда там не оказалось.
3 нояб. 2012 г.
Игры разума


1 нояб. 2012 г.
Висячие дети



А еще дети любят просто прижаться к папе и посидеть вот так вместе. Папа большой и теплый. А еще он пахнет ПАПОЙ. Причем, наши дети любят это независимо от возраста - и маленькие, и старшие. А особенно девочки.

Так вот и живем - висячие дети и обвешанный папа. И все рады.
28 окт. 2012 г.
Беззубая пора.





Еще существуют разные ритуалы, что надо с этими выпавшими или выдернутыми зубами сделать, чтобы... Собственно, я не знаю, для чего и кто это все придумал. Мы, как настоящие верующие люди, подобными глупостями не занимались никогда. Но вот недавно выяснилось, что у одного из наших уже взрослых сыновей до недавнего времени в спичечном коробке хранилось целых три таких зуба. На вопрос "Зачем?" он пожал плечами.
Мы обязательно сфотографируем Риту, когда у нее выпадет сразу два или три зуба. А пока можно любоваться теми фотографиями, которые у нас уже есть
P.S. Вот она - наша по-настоящему беззубая Рита!
23 окт. 2012 г.
13 окт. 2012 г.
Рита спит
А еще наша Рита спала в обнимку с игрушками. Сначала это был один определенный мишка, которого мы брали с собой даже в поездки на море. Потому что как же Риточка будет спать в палатке без своего мишки? Потом эти игрушки начали меняться, иногда она брала даже несколько игрушек и раскладывала их по разным сторонам. Но главное, что это оказалось правдой - НЕКОТОРЫЕ дети все-таки спят в обнимку с мишками, зайками и тому подобными представителями плюшевых зверушек.
8 окт. 2012 г.
Про костер

Сидеть у костра можно бесконечно. Просто сидеть и смотреть на пламя, подкладывать дровишки, сгребать угольки... Костер создает особую уютную атмосферу. Мне не понятно, как это можно обойтись просто мангалом с углями для шашлыка возле какой-нибудь беседки на какой-нибудь турбазе. Если не было костра, то, считай, и на природе мы не были. Это мое мнение.
Меня не смущает дым, что потом все будет пахнуть этим дымом. Мне, наоборот, даже нравится, когда одежда пахнет дымком.
Прошлой зимой мы старались каждую субботу выезжать на Воронеж буквально на 1,5 - 2 часа, чтобы покататься с горки. Мы не брали с собой никакую еду, просто катались, а потом ехали домой. Но костер мы делали обязательно. Потому что без костра - это же не природа.
И не важно, большой костер или маленький. Маленький, пожалуй, даже лучше, уютнее как-то. Главное, чтобы он был.

Тише, дети спят.
Дети спят. Такое случается. Хотя, мне жаловаться не на что. Наши дети всегда засыпали без особых проблем, хоть днем, хоть ночью, хоть дома, хоть в гостях, хоть в поездке. Конечно, иногда случался какой-нибудь форс-мажор, но в целом все всегда было благополучно.
Но вот КАК дети спят, точнее, в каких позах и положениях? Я думаю, у кого есть дети, те знают, что позы могут быть самыми неожиданными. В Интернете есть множество таких фотографий. Просматривая свои фотоархивы, я обнаружила у себя тоже несколько интересных кадров на эту тему, причем не только про маленьких детей, но иногда и про не очень маленьких. В общем, ДЕТИ СПЯТ..











.
Но вот КАК дети спят, точнее, в каких позах и положениях? Я думаю, у кого есть дети, те знают, что позы могут быть самыми неожиданными. В Интернете есть множество таких фотографий. Просматривая свои фотоархивы, я обнаружила у себя тоже несколько интересных кадров на эту тему, причем не только про маленьких детей, но иногда и про не очень маленьких. В общем, ДЕТИ СПЯТ..


Подписаться на:
Сообщения (Atom)